Загружается

В социальной сети продолжается распространение ложной информации о смерти публичных лиц

Вердикт: Ложная Информация

В социальной сети Facebook распространяться очередная волна дезинформации, связанная с гибелью разных лиц. На этот раз, в социальных сетях распространилась новость о смерти Николая Баскова. Публикации данного характера, обычно, с сенсационными заголовками, являются кликбейтами. Их цель, как правило, убеждение читателя, пройти на страницу с материалом.

Информация о смерти Николая Баскова, которую вебсайт “2inews.ru” опубликовал с заголовком “Басков скончался: о трагедии сообщили прямо перед концертом”, является ложной. Информация о смерти Баскова не подтверждается ни одним достоверным открытым источником. При этом, он активно ведет страницы в социальных сетях. Данная публикация является ярким примером кликбейт заголовка.

__________________

Статья подготовлена в рамках Facebook программы проверки фактов. Основываясь на вердикте Facebook может применить разные ограничения – ознакомьтесь с соответствующей информацией на данной ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта, вы можете найти по данной ссылке.


Похожие Статьи

3333 - Проверенные Факты
Правда
23%
Ложная информация
18%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый