Загружается

Дезинформация: Вакцины выключают иммунитет человека

Вердикт: Ложная Информация

25-го июня в социальной сети Facebook пользователь Yuriy Soldatenkov распространил информацию о том, что вакцины являются оружием массового поражения, а трехэтапная вакцинация приводит к смерти организма и, в последствии, к глобальному геноциду. При этом, на первом этапе вакцинации иммунная система выводится из строя, т.е. создается иммунодефицит, на втором этапе организм “заражается смертельным вирусом”, на третьем этапе же, якобы происходит включение иммунитета, эффект известный как “цитокиновый шторм”, и в последствии, включение иммунитета приводит вакцинированного к смерти. Автор опубликованной информации в описании поста указывает, что “сценарий очень похож”, на то, что сейчас происходит.

На самом деле, данная информация является ложной и конспирацией, которая не поддерживаются вескими научными доказательствами. Вакцины не являются ни оружием массового поражения, ни причиной иммунодефицита. Вакцина, это медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену.

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), вакцины снижают риск заболевания, работая с естественными защитными механизмами организма для создания/усиления защиты. Когда реципиент получает вакцину, иммунная система реагирует следующим образом по нескольким направлениям. Это:

• Распознает вторгшиеся микроорганизмы, такие как вирусы или бактерии.

• Вырабатывает антитела. Антитела - это белки, которые естественным образом вырабатываются иммунной системой для борьбы с болезнями.

• “Запоминает” болезнь и способы борьбы с ней. В том случае, если человек подвергнется воздействию данного микроба в будущем, его иммунная система сможет быстро и эффективно уничтожить его, прежде чем он почувствует себя плохо.

Таким образом, вакцины не отключают иммунную реакцию, наоборот, вакцинация является безопасным способом, способствующим выработке иммунного ответа организма.

Вакцинация в несколько этапов необходима, так как в зависимости от вида инфекции и вакцины, для формирования и поддержания стойкого иммунитета требуется введение вакцин по определённой схеме, включающей курс вакцинации и ревакцинации. При несоблюдении установленных при разработке вакцины кратности и сроков вакцинации, иммунный ответ вырабатывается на недостаточном уровне или снижается со временем.

Вакцина одна из важнейших достижений медицины. Вакцинация является самым эффективным способ предотвращения болезней. По данным ВОЗ, вакцинация ежегодно спасает жизни 2-3 миллионов человек. В случае увеличения масштаба вакцинации во всем мире, возможно спасение жизней еще 1,5 миллиона человек. Вакцинация защищает миллионы людей от таких серьезных заболеваний и вызванных ими смертей, как: полиомиелит, корь, краснуха, коклюш, столбняк, дифтерия, ветряная оспа, эпидемический паротит, бешенство, гепатит B, грипп и т. д.

Утверждение в видео о том, что «вакцины вызывают ВИЧ», также является ложной. ВИЧ — это вирус иммунодефицита человека. ВИЧ представляет собой ретровирус, который заражает клетки иммунной системы человека, разрушая их или нарушая их работу. Заражение данным вирусом приводит к прогрессирующему истощению иммунной системы, результатом которого становится иммунодефицит. Чаще всего ВИЧ передается при незащищенном половом контакте, переливании крови, пользовании одним зараженным шприцем в медицинских учреждениях и при потреблении инъекционных наркотиков, а также от матери к ребенку при беременности, родах и грудном вскармливании, но не посредством введения прививки.

Что касается вакцин против COVID-19, то две дозы препарата, которые вводятся с перерывом в три-четыре недели, — это проверенный подход к созданию эффективного иммунного ответа путем вакцинации. “Первая доза подготавливает иммунную систему и знакомит организм с возбудителем. Вторая доза, или бустер, дает иммунной системе возможность повысить качество и количество антител, используемых для борьбы с вирусом”, — пишет сайт The Conversation.

---------------------

Статья подготовлена в рамках Facebook программы проверки фактов. Основываясь на вердикте Facebook может применить разные ограничения – ознакомьтесь с соответствующей информацией на данной ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта, вы можете найти по данной ссылке.


Похожие Статьи

3333 - Проверенные Факты
Правда
23%
Ложная информация
18%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый