Загружается

Дезинформация: в вакцинах от коронавируса присутствует оксид графена

Вердикт: Ложная Информация

17 августа пользователь социальной сети Facebook - Karen Jitsuryoku – распространила дезинформационный пост о том, что в вакцинах против COVID-19 содержится оксид графена, неоспоримые материалы, подтверждающие факт, которые якобы предоставила бывшая сотрудница Pfizer – Карен Кингстон. “Графен может проводить электричество. Когда графен имеет положительный заряд, он разрушает все, с чем соприкасается. На данный момент частицы заряжены нейтрально. При активации электромагнитным полем возможно повреждение и смерть”,

Утверждения о том, что мрнк вакцины против COVID-19, в том числе вакцины Pfizer, доступные гражданам в настоящее время, токсичны, так как они содержат оксид графена, безосновательны. Данные утверждения основываются и берут начало с ток-шоу, прошедшего в эфире 28 июля. Женщина с видео, которая представляет себя как Карен Кингстон, утверждает, что на липидных наночастицах вакцин содержится оксид графена и указывает на документацию, опубликованную на веб-сайте производителя липидных частиц, которая якобы показывает, что оксид графена и впрямь содержится в их продукции.

Однако Pfizer и другие производители мрнк вакцин сообщают, что оксид графена не входит в состав их вакцин.

Что такое – Оксид Графена?

Оксид графена - это “одноатомный слоистый материал”, образованный в результате окисления графита. При химическом восстановлении (ссылка 1; ссылка 2), оксид графена может создать графен, который описывается как “самый прочный, самый тонкий и самый проводящий материал на Земле”.

Медицинские эксперты из Health Desk Meedan объясняют, что смесь, которая была изучена для множества биомедицинских применений, включая биосенсоры и перемещение лекарственных средств, в определенных количествах может быть токсичным для человека. Но в случае его использования в потенциальных вакцинах, как показывают текущие исследования, они будут содержаться в таком минимальном количестве, что не будут токсичными для клеток человека.

Несмотря на это, медицинские эксперты заявили, что “необходимо еще масса исследований и испытаний”, чтобы определить и убедиться, что смесь полностью безопасна и эффективна для биомедицинских применений.

Производители мрнк вакцин сообщили изданию Reuters, что данный материал [оксид графена] не содержится в их вакцинах и, естественно, не указан в общедоступном списке ингредиентов вакцин:

“Оксид графена не используется при производстве вакцины Pfizer-BioNTech COVID-19”, - по электронной почте сообщила Reuters Кина Газвини, старший сотрудник Pfizer по глобальным связям с медиа.

Рэй Джордан, главный корпоративный директор Moderna, по электронной почте сообщил агентству Reuters: “Я могу подтвердить, что наши продукты не содержат оксида графена”.

-------------------------------------------------------------------------

Статья подготовлена в рамках Facebook программы проверки фактов. Основываясь на вердикте Facebook может применить разные ограничения – ознакомьтесь с соответствующей информацией на данной ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта, вы можете найти по данной ссылке.


Похожие Статьи

3333 - Проверенные Факты
Правда
23%
Ложная информация
18%
В основном правда
13%
Полуправда
10%
В основном неправда
8%

Самый Читаемый