Загружается

Прокремлевские страницы в социальных сетях продолжают кампанию дискредитации президента США Джо Байдена. На этот раз, не найдя ничего более убедительного, они взялись за его одежду.

В частности, предметом их колкостей стал костюм, в котором он появился на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Камбодже. В качестве иллюстрации показано видео, в котором президент одет в явно незападном стиле, что и вызвало критику со стороны пропагандистов – «Почему Джо Байден выглядит как Мао Цзедун?».

На самом же деле Мао Цзедун тут ни при чем, равно как и коммунистическая партия Китая – есть такая традиция, когда лидеры государств, участвующие в разного рода встречах высшего уровня, одеваются в национальные костюмы принимающих стран. Это касается всех лидеров, вне зависимости от страны или предпочтений в одежде – это вопрос этикета и уважения к принимающей стороне.

Вероятно, пропагандисты, высмеивающие Байдена, не видели Владимира Путина вместе с Бараком Обамой и Си Цзянпинем в 2014 году, в лиловом традиционном китайском костюме во время саммита стран АТЭС в Пекине

Или не помнят, как выглядел Владимир Владимирович вместе с Джорджем Бушем во вьетнамской национальной одежде в 2017 году, на саммите АТЭС.

Или не нашли ничего смешного во Владимире Путине в японском национальном костюме на саммите в Йокогаме, в 2013 году.

Ничего другого не было и на этот раз – саммит лидеров Ассоциации государств Юго-Восточной Азии состоялся в Камбодже, и соответственно, Байден, также, как и все остальные участники встречи, был одет в традиционную кхмерскую одежду, как и положено на таких мероприятиях.

Кстати, в саммите в Камбодже принимал участие и министр иностранных дел Сергей Лавров, который нарядился в аналогичный национальный костюм, темно-зеленого цвета.

Таким образом, попытки пропагандистов иронизировать над манерой президента США одеваться – манипуляция.

-------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4626 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
28%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый