Загружается

На прокремлевских страницах в социальных сетях распространяется видео, в котором якобы местные жители из окна квартиры в Херсоне ругают президента Украины Владимира Зеленского.

Кадры сопровождаются надписью «Неловко получилось» - намек пропагандистов понятен - Зеленскому в Херсоне не рады и его встречают ругательствами.

На самом же деле это утверждение ложное – крики с нецензурными высказываниями, которые слышны на видео – добавлены при помощи монтажа.

В реальности, люди на балконе кричат президенту «Слава Украине», и не ругают его.

Более того, даже если не принимать во внимание голоса, которые приветствуют президента (по идее их тоже можно добавить), вопреки версии пропагандистов, если приблизить видеокадры, то совершенно четко видно, что люди, стоящие на балконе, приветствует президента и машут ему руками.

Зеленского в Херсоне встретили очень тепло и восторженно, также как и украинскую армию – как победителей, и освободителей от оккупации.

Таким образом, видео, на котором жители Херсона встречают президента Украины бранью – подделка.

----------------------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4620 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
29%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый