Загружается

На прокремлевских страницах в социальных сетях распространяется информация о том, что министерство финансов США исключила лидера Чечни Рамзана Кадырова из санкционного списка.

На самом деле эта информация ложная, и удаление чеченского лидера из списка носило технический характер.

В частности, 14 ноября на сайте Офиса по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США была опубликована информация о внесении ряда изменений в санкционный список. Новые ограничения коснулись «транснациональной сети закупок технологий, поддерживающих российский военно-промышленный комплекс», а также «глобальной сети финансовых посредников, помощников и других лиц, причастных к двум ключевым кремлевским элитам, чье состояние связано с Западом».

Что касается Кадырова то был удален один из вариантов написания его фамилии – в частности, «KADYROW, Ramzan Achmatowisch», который заменили на «KADYROV, Ramzan Akhmadovitch».

В период внесения изменений в правилах написания фамилии и имени чеченского лидера, прежняя версия была удалена, но сейчас Рамзан Кадыров, с измененным написанием, по-прежнему входит в список.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и его ближайшие родственники главы Чечни были внесены в санкционный список США 15 сентября 2022 года.

--------------------------------------------------------

Статья была подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. В зависимости от вердикта, Facebook может наложить различные ограничения - см. соответствующую информацию по этой ссылке. Информацию об исправлении материала и обжаловании вердикта см. по этой ссылке.


Похожие Статьи

4620 - Проверенные Факты
Газета Факт-Метр
29%
Правда
18%
В основном правда
10%
Манипуляция
9%
Полуправда
7%

Самый Читаемый